Увильды — 2014

С 29 июня по 7 июля в жизни Православного Молодёжного Общества «Держись!» происходили удивительные события! Эти летние дни почти весь наш актив провёл на берегу озера Увильды. Мы впервые участвовали в трезвенной школе-слёте «Увильды – 2014», которая проходила уже шестой год подряд. Некоторые из ребят и раньше ездили на этот слёт, но в этом году у нас впервые была своя площадка – «Православное молодёжное движение 74». Целью нашей площадки было приобщение молодёжи к активной жизни, основанной на традиционных православных ценностях, а также сплочение членов ПМО «Держись!». В работе площадки в общем приняло участие около 90 человек. На мероприятия приходило от 20 до 40 человек.

            29 июня у нас был день заезда. На самом деле жизнь закипела здесь на несколько дней раньше – волонтёры строили лагерь. Среди держистов тоже были строители, которые очень ждали нашего приезда. Весь лагерь был разделён на семь подлагерей, один из которых, молодёжный, представляли мы. Серьёзная программа в нашем подлагере началась 30 июня, в день официального открытия слёта. Мы выступили со своей «визиткой» на центральной поляне, потом возвратились к себе, где презентовали свою программу, законы, познакомились с пришедшими к нам участниками, провели тренинг на целеполагание.

            Второй день слёта у нас был посвящён теме «Легко ли быть молодым?», которую провёл отец Ярослав. Мы поговорили о цели христианской жизни, о ступенях духовного роста, о духовной борьбе, постарались раскрыть духовный потенциал личности. В этот же день слёт посетил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. Владыка прошёл по всем площадкам, в том числе зашёл и к нам. Мы показали ему свою «визитку». В третий день к нам приехала Харланова Елена Михайловна, кандидат педагогических наук, с которой мы сотрудничаем. Елена Михайловна провела семинар на тему «Как создать молодёжный клуб». Сюда были включены основы организации, формы работы с молодёжью, методика проведения молодёжных встреч. Четвертый день взяла на себя Галина Николаевна Лукина, которая рассказала нам, чем и как молодёжь может помочь своему приходу. Было творческое задание – нарисовать свой приход. Рисунки получились красивыми, а главное – с любовью. Также в этот день к нам приехали наши дорогие гости: протоиерей Александр Сандырев – руководитель молодёжного отдела Екатеринбургской епархии, кандидат культорологии, доцент Уральского Федерального Университета Роман Михайлович Николаев и сотрудник молодёжного отдела Екатеринбургской епархии Ксения Михайловна Подымова, которые провели интеллектуальную игру «Познай истину» (автор игры – Роман Михайлович).

            Пятый день был полностью на наших ребятах – Валерии Горячкиной, Константине Притчине, Мухаметовой Анне и Юговой Дарье. Ребята рассказали нам, как организовывать и проводить массовые культурные и спортивные мероприятия, провели тренинги на командообразование и так называемый «верёвочный курс». В субботу, в шестой день слёта, мы путешествовали по эпохам в поиске добра! Такое приключение приготовила для нас Маргарита Горбунова, которая постоянно радует нас необычными интересными задумками. Мы придумали рецепт эликсира добра, построили плоты из веточек, потом пошли с ними к самому берегу, где нас ждали Король и Королева волшебного леса, которые напомнили нам о том, что не нужно спешить, не замечая красоты мира…

            Вот, что мы сделали общими усилиями. Наши ребята, не смотря на это, помогали ещё и в общем лагере – были волонтёрами: водителями, звукооператорами, помощниками на кухне, координаторами подлагерей, вожатыми, помогали в палаточном храме.

            Ещё мы проводили в армию Костю Притчина… Познакомились с братом Даниилом из Верхотурского монастыря, у которого душа болит за молодёжь Верхотурья. Также нашу площадку постоянно посещал отец Николай из Тюмени, с которым мы подружились. Надеемся, что все-все наши гости получили ответы на какие-то вопросы, научились чем-то полезному.

            В последний день на слёте мы побывали на воскресной Литургии в храме святого Георгия Победоносца в селе Беспаловское, многие причастились Святых Христовых Таин. 

            Каждый день завершался «свечкой» у костра с любимыми песнями и искренними высказываниями – это был лучший отдых после трудового дня. Уезжать почти никому не хотелось. Надеемся ещё вернуться!

Автор статьи: Валеева Анастасия

Автор фотографий: иерей Дионисий Кадомцев 

whyZ62QauAk tqA4ESmhZK4 sxeA8EZZ2-E R_PJwi76PZw QIscj8q4A9M pBEj6zDIBgw OsEaVYvA77w NzpgpqvQkR0 lCfD5lb4SCE KyCDGGHJmf0 k2xKcj4DaaY j2iqpvybT3g fDKkjYzvlOo dvzOjleKxy8 DtyR9OVzunI deJRyDbTIEs deB6XdE84RU DbO7IVDw0P0 BaIEafHtXJ0 amjU2ikNBDk 5q1P_sXQL28 3e8phdsj-Yw 1bIgtFgIWCIwhyZ62QauAk

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв