Январский слет 2015 года

С 3 по 5 января по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима на территории Свято-Сергиевского храма был проведён Январкий слёт православной молодёжи. В нём приняло участие примерно 50 человек, ребята приехали с области. Такие слёты становятся уже традицией, начало которой было положено в 2014 году руководителем отдела по работе с молодёжью протоиереем Ярославом Ивановым и командой молодых и активных ребят. Ведущим этого слёта стал Кирилл Рубцов – бессменный председатель православного молодёжного объединения «Держись!».
Все ребята были разделены на 4 отряда. У каждого отряда было по 2-3 рулевых (вожатых). Отряды придумали себе название и визитку. Также у них были свои отрядные места, где ребята знакомились друг с другом, играли в игры и просто хорошо проводили время. Каждый вечер в отрядах проходили «свечки». Это такие уютные задушевные разговоры при свечах, на которых поднимаются волнующие ребят темы.
Мы вместе читали утренние и вечерни правила, были на воскресных богослужениях, причастились.
Каждый из участников слёта выбрал себе службу самоорганизации на все три дня. На «песенной» службе ребят учили играть на гитаре, «на пресс-службе» – брать видео-интервью, собирать материал, проводить опросы, на «туризме» — плести узлы и т.д.
Главная тема этого слёта «Миссионерство». Было проведено две беседы со священниками, а также творческое задание для ребят – подготовиться ко Дню Единых Действий. ДЕД – миссионерская акция, которая должна проводиться на приходах в дни особых праздников.
Во второй день слёта Кирилл Рубцов провёл тренинг по тайм-драйву (управление временем) «Как успеть всё, что нужно?». Мы учились ставить конкретные цели, планировать время, учиться вести ежедневник. Время – бесценный дар Божий, которое невозможно будет вернуть, поэтому нужно думать о том, на что мы его тратим. Самым активным участникам тренинга Кирилл подарил книги православного специалиста по тайм-менеджменту Глеба Архангельского.
Сразу после такой умственной нагрузки у молодёжи было трудовой послушание: мальчики убирали снег, а девочки мыли пол в храме.
На каждом слёте ребята особенно ждут альтернативный отбой – это когда можно не спать до глубокой ночи, а сидеть при свечах, разговаривать, петь песни под гитару, читать стихи… Немногие участники слёта знают, что организаторы и так почти всегда ложатся под утро.
В конце слёта по-традиции мы подписали друг другу Рождественские открытки, где написали самые тёплые и искренние слова, пожелали друг другу радости, мира в душе и конечно… крепкой семьи.

Фото: Максим Бурковский

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв