Театральное представление в библиотеке для слепых

Сотрудничество с Областной библиотекой для слепых и слабовидящих стало одним из перспективных направлений деятельности ПМО “Держись!” Это общение началось ещё в 2009 г., когда молодые ребята совместно с детьми из воскресной школы решили сделать библиотеке Рождественский подарок – тактильную книгу о Рождестве Христовом. В январе прошлого года книга была презентована, и теперь все маленькие читатели могут узнать о главном событии в истории человечества, осязая простые рельефные картинки.

Это первое совместное дело (в изготовлении книги ребятам активно помогали сотрудники библиотеки) дало толчок к дальнейшему общению. 20 февраля 2011 года молодёжь из “Держись!” снова устроила детям Рождественский праздник (пусть никого не смущает дата, ведь говорить о Рождестве никогда не поздно). На этот раз ребята разыграли в лицах сценку “Смерть царя Ирода”. И волхвы, и пастухи, и ангелы – все благовестили о Рождении Божественного Младенца, и только жестокий и глупый Ирод (вообще его очень забавно сыграл Кирилл Рубцов) всё время был сердит и недоволен. “Я Ирод-царь, превеликий, преславный, я среди всех царей самый главный”, — рефреном звучали его самодовольные слова. В итоге, царь, конечно, был посрамлён и получил по заслугам.

На лицах детей был написан живой интерес, несколько раз зал наполнялся их тихим смехом. Познакомиться с оригинальными яркими костюмами героев смогли даже дети, полностью лишённые зрения. После концерта ребята подошли к каждому, пожали руки, дали возможность потрогать все детали одежды. Кроме того, каждому ребёнку вручили подарок – ангела, сделанного своими руками.

В конце встречи состоялось традиционное чаепитие, на котором дети и родители выразили желание дальше общаться с молодыми православными ребятами и почаще видеть их у себя в гостях. И нам думается, что следующая встреча не за горами. Уже сейчас молодые люди активно делают очередную тактильную книгу, на этот раз посвящённую Пасхе. Очень надеемся, что скоро эта книга займёт достойное место на одной из библиотечных полок, а молодые ребята, принесшие её, огласят коридоры библиотеки радостным возгласом: “Христос Воскресе!”

Алена КУНАККИЛЬДИНА

Автор: Алена КУНАККИЛЬДИНА


Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв