Незабываемый поход!

С горы и в гору (18.06.2011-19.06.2011).
Наконец-то выбрались в горы! Большинство из нас, собираясь на Шихан, знали лишь, что это живописные скалы, окруженные озерами. В субботу перед выездом в Челябинске нас еще согревали редкие лучи солнца, но, уже в электричке за окнами мы наблюдали, как шел дождь. Такое положение нас нисколько не печалило, а даже наоборот, мы играли в игры, делились друг с другом бутербродами и другими вкусностями, без которых в дороге никуда.

Вот и наша станция. Дождь к тому времени кончился, подарив нашей обуви прекрасную возможность принять грязевые ванны. Уже в начале подъема, в деревне, мы ощутили атмосферу девственной природы – чистоту воздуха, отсутствие шума и небо, не перерезанное проводами и белыми следами самолетов. Затем мы долго шли – с горы и в гору, с горы и в гору, делая короткие остановки, в течение которых мы любовались красотой леса и ели сладости.

Через несколько часов дождь соскучился и вновь начался. Молодцы те, кто не забыл взять дождевики! А остальные решили, немного подрасти, ведь когда еще удастся попасть под дождь в горах!

После сытного обеда мы двинулись дальше. Шли несколько часов, отчаянно пытаясь отыскать дорогу к вершине горы, но так и не найдя её, — решили вернуться в деревню. На живописной поляне, озаренной лучами заходящего солнца, разбился наш лагерь. До поздней ночи мы пели песни под гитары у костра, ели картошку, торт и пили парное молоко из деревни.

Как чудесно утром было умыться чистейшей родниковой водой! Прочитав утреннее правило и позавтракав походной гречкой, мы снова грелись у костра, играли в мяч и гуляли по окрестностям. Нас восхищало всё – пруд, ущелье, пугливые ужи, широкие поляны, усеянные цветами и, конечно, небо с огромными облаками, плывущими в разные стороны…

Но этот поход закончился, и, хотя мы так и не увидели сам Шихан, мы не расстроены, ибо всё в руках Божиих и не за что роптать. Мы были рады даже тому, что жили эти два дня в окружении лесов, полей и гор! А значит, будет повод идти на Шихан снова и уж точно покорить его вершину

Ольга ПОДГОРБУНСКИХ

Автор: Ольга ПОДГОРБУНСКИХ






Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв