У православного молодёжного общества «Держись!» появилось новое дело – помощь Кулуевскому детскому дому. В воскресной школе Свято-Симеоновского кафедрального собора одна из «держисток» Анастасия познакомились с психологом из этого учреждения. Елена узнала, что Настя из ПМО «Держись!», расспросила, чем мы занимаемся. Когда она узнала, что мы имеем опыт помощи детским домам и интернатам, то очень попросила помогать и им.

Кулуево – это башкирское село в Аргаяшском районе. Основное население составляют мусульмане. Воспитанники детского дома в основном из мусульманских семей. К ним и мула, и муфтий приезжают, и родственники-мусульмане, а вот православные их не навещают, хотя есть дети либо крещённые, либо которые только хотят принять Таинство святого Крещения.

За прошедшую осень «держисты» посетили детский дом два раза. Пока мы присматриваемся друг к другу, стараемся подружиться, стать для деток именно друзьями. Ведь именно друг может научить их чему-то хорошему. Необходимо нам самим стать для них примером, чтобы они захотели перенять у нас что-то хорошее. Мы играли в командные игры на сплочение, делали смешные лица из воздушных шариков и цветной бумаги. Волонтёр Наталья пригласила во вторую поездку девушку с шоу мыльных пузырей. Дети,  воспитатели и волонтёры были в восторге от этого! Ольгой и Юрием была проведена первая серьёзная беседа с детьми на тему «Экология». Мальчишки сначала посмотрели фильм, а потом мы поговорили с ними о проблемах нашей планеты. В это время Елизавета учила девочек плести фенечки. В ближайшее время Владимир начнёт ездить в Кулуево почаще и проводить с мальчикам занятия по брейк-дансу (танцевальное направление). Ребята знают об этом и очень ждут уроков, но с условием, что Владимир будет приезжать, когда школьные домашние задания уже будут сделаны.

С нами всегда ездит социальный работник Свято-Симеоновского кафедрального собора Ольга Петровна. Недавно состоялась первая встреча с директором интерната. Нам нужно было познакомиться с ней, показать документ от епархии, рассказать о себе, чтобы развеять подозрения о том, что мы можем быть сектой. Директор, Земфира Галимжановна, очень внимательно относится к посетителям и старается уберегать своих детей. Ведь часто под доброй маской кроются совсем недобрые намерения.

Слава Богу, что у нас есть возможность кому-то помогать!

Анастасия Валеева

Фото: Елизавета Пестрякова,

Екатерина Криворотова,

«Шоу мыльных пузырей»

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв