Поездки в детский дом № 2

Пасха – самый радостный и светлый праздник для православных людей.

Вот мы и решили поделиться нашей радостью с детками из 2 детского дома. Поехали в детский дом красить яйца.

Вначале мы разделились по два человека и разошлись по семьям.

Рассказали немного о празднике. И приступили к покраске. С собой у нас были разные пасхальные наборы для покраски яиц. Ребят очень увлекло это занятие. Каждый хотел сделать самое красивое яичко.

Некоторые правда немного перестарались и решили, что яичко получится очень красивым, если его окунуть во все краски разных цветов. В результате чего яичко стало почти черным, но этот горький результат не огорчил их и черное яичко, было обклеено всевозможными наклейками.

В конце мероприятия все собрались в актовом зале, чтоб определить победителя самого красивого и оригинального яичка. Но сделать этого не удалось, так как все представленные яички были по своему очень красивыми.

Все семьи наградили подарками и подарили сланцы. Правда не совсеми размерами угадали, несколько пар пришлось забрать и обменять.

А потом мы снова разошлись по семьям. Пили с ребятами чай и разговаривали.

Так вот тепло завершился наш приход в детский дом.

Слава Богу за все!


Начали постоянно ходить в детский дом

Долго мы собирались начать постоянно ходить во второй детский дом. Но как-то все не получалось. И вот наконец-то решились. Первый раз мы пошли просто познакомиться с ребятами, поговорить. Поиграли с ними в игру на знакомства, а потом играли в крокодильчика и в игру день и ночь. Первый наш визит в детский дом получился не очень удачным, но не бесполезным.

А в следующий раз мы уже немного подготовились, взяли с собой краски, карандаши, альбом, к нам присоединились и другие ребята из нашего общества. Мы рисовали с детками на тему «Родина». Рисунки получились очень интересными, мы их забрали с собой и Анатолий сделал для ребят альбом с рисунками и фотографиями.

Так наше посещение 5й семьи второго детского дома стало почти регулярным (по мере возможности каждую неделю). Мы лепили с ребятами фигурки из пластилина, делали ангелочков из бисера, вырезали снежинки для украшения комнаты на новый год, раскрашивали веселые мордашки. Потихоньку детки начали привыкать к нашим визитам и уже не так настороженно к нам относятся.

Вот так с Божией помощью осуществилась наша давняя идея, и в дальнейшем надеемся к нам присоединятся и другие ребята.

Татьяна КОСТИНА

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв