Досуг (походы, футбол, паломничество и др.)

Поездки на озеро Увильды

Излюбленным местом отдыха ребят из общества «Держись» стало озеро Увильды.

И местечко свое имеется вдали от людных баз отдыха с прекрасным видом на просторы водоема, песчаным берегом и оборудованной площадкой для игры в футбол.

Сезон открываем, как правило, ранним летом, когда вдоль берега еще маленькая кромка льда тает вместе с уходящей весной, песок немного прогревается под полуденным солнцем, а над водой то и дело снуют чайки, пикируя за озёрной рыбешкой.

Ловко монтируем палатки, складываем самодельный мангал из прибрежных камней и готовим мясо для шашлыка.

Очень радует всегда меня игра в футбол, где к нам, девчонкам, мальчишки относятся как к равноправным участникам команды: предоставляют роль вратаря, подают пас и болеют, когда мы, пусть неумело и не так технично, как они, пытаемся забить гол.

Вдоволь наигравшись, мы веселые и чуть проголодавшиеся, идем готовить шашлык. Уж и на это дело среди нас имеются профессионалы. Шашлык выходит на славу!

Потом пьем горячий чаек у костра и под гитару поем свои любимые песни. «Ничего на свете лучше нету»…чем отдыхать со своими ребятами-единомышленниками. Можно и последние новости православного мира обсудить, и поделиться впечатлениями о прочитанных книгах, а также поиграть в различные интеллектуальные игры.

Самому маленькому участнику нашего клуба нет еще и года, а он уже активно сопровождает нас во всех походах, с мамой и папой, разумеется. Вот так греемся на песочке, играем в бирюльки и внимательно слушаем разговоры взрослых.

Все мы такие разные, но объединяют нас общие интересы, дела и конечно вера…

Ведь и название у нас символичное, так что будем «держаться» вместе, несмотря на беспокойные волны мирской суеты.

Татьяна КОСТИНА

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв