Архив за Июнь, 2011

29.06.11 Тема очередного собрания: «Фильмы о духовном возрождении»

В эту среду 29.06.11 состоится очередное собрание нашего общества. Будем обсуждать фильмы о духовном возрождении и покаянии. Также о. Ярослав расскажет о духовном чтении.

Незабываемый поход!

С горы и в гору (18.06.2011-19.06.2011).
Наконец-то выбрались в горы! Большинство из нас, собираясь на Шихан, знали лишь, что это живописные скалы, окруженные озерами. В субботу перед выездом в Челябинске нас еще согревали редкие лучи солнца, но, уже в электричке за окнами мы наблюдали, как шел дождь. Такое положение нас нисколько не печалило, а даже наоборот, мы играли в игры, делились друг с другом бутербродами и другими вкусностями, без которых в дороге никуда.

Велопоход

23.06.2011 (четверг) приглашаем опытных велосипедистов в велопоход с о. Ярославом, духовником нашего Общества, для преодоления больших расстояний. Встреча в 17-00 у памятника Курчатова.

ps: перед поездкой проверьте исправность своего велосипеда. С собой в дорогу захватите бутылку воды, перекус (бананы и др.).

Организационное собрание 24.06.2011(перенесено на пятницу)

24.06.2011 (ПЯТНИЦА)  в 18-00 состоится организационное собрание.Планируется обсуждение  ближайших мероприятий и др. вопросы. Приходи, Будем рады!!!

Иконография праздника Пятидесятницы

Путь создания образа праздника Пятидесятницы был очень сложным. На протяжении столетий под влиянием богословия видоизменялась художественная форма, не раз отвергались уже найденные решения, заимствовались и наполнялись новым смыслом элементы языческого изобразительного искусства.

Слет 2010

«Увильды-2011»

C 30 июня по 7 июля 2011 года на берегу озера Увильды Челябинской области состоится III Международная трезвенная школа-слёт «Увильды-2011».

На слёте можно будет познакомиться с опытом православного трезвенного просвещения в различных регионах России, задать волнующие вопросы практическим деятелям в этой области. Для детей и подростков будет организована отдельная программа.

В поход на гору Шихан с 18 июня по 19 июня!

C 18 июня по 19 июня приглашаем пойти в поход на гору Шихан

Шихан это небольшой, но удивительный по красоте скальный гребень. Высота Шихана 563 метра над уровнем моря, а с самой высокой точки, вершины Чемберлен, видно сразу 11 озер.

Шихан сложен огромными гранитными плитами и глыбами. Его протяженность составляет более двух километров, а восточный, менее пологий склон, и имеет отвесные скалы, высотой до 60 метров. Часто используются для тренировки скалолазы и проведение соревнований.

Собрание: «Моя яркая встреча с книгой»

20.06.2011(понедельник) Тема собрания: » Моя яркая встреча с книгой». Приходи, поделись рассказом о книжке, которая перевернула твою жизнь.

Тема собрания 15.06.11

В эту среду, 15 июня, на собрании будем делится впечатлениями о книгах, которые кардинально изменили нашу жизнь (или хотя бы просто оказали на нас сильное влияние), а также поговорим о чтении как таковом, о том, какое место должна занимать и занимает книга в жизни нашей.

На куполе — шлем витязя

8 июня в кафедральном соборе прошло собрание православного молодежного общества «Держись» по теме «Создание прихода Иоанна Воина». Его провел духовник общества протоиерей Ярослав Иванов, недавно назначенный архиепископом Феофаном настоятелем вновь создаваемого прихода храма святого мученика Иоанна Воина.